12月9日(月)
本日の給食は・・・
・牛乳
・ごはん
・じゃがいものみそ汁
・子持ち焼きししゃも
・厚揚げとキムチ炒め
・あまさん
まずは、ごはんと子持ち焼きししゃもをいただきます。
塩味が効いていて焼き加減も抜群なので、ごはんが進みます。
次に、厚揚げとキムチ炒めとごはんをいただきます。
厚揚げとキムチの他にキャベツ、人参、白菜、キクラゲ、豚肉も入っていて、ニンニクの利いたごまの風味がして食欲倍増の炒め物で、これもまたごはんの進む一品でした。
合間にじゃがいものみそ汁をいただきました。
じゃがいもの他に厚揚げ、わかめ、人参玉ねぎ、長ねぎ、しめじが入っていて、具だくさんの美味しいみそ汁でした。
最後に、沖縄県産のミカン「あまさん(あまSUN)」をいただきました。
とても甘くてびっくりしました。
今日も大満足!
美味しい給食ごちそうさまでした!(^_^)V