見出し画像

12月9日(月)

本日の給食は・・・

 ・牛乳
 ・ごはん
 ・じゃがいものみそ汁
 ・子持ち焼きししゃも
 ・厚揚げとキムチ炒め
 ・あまさん

まずは、ごはんと子持ち焼きししゃもをいただきます。
塩味が効いていて焼き加減も抜群なので、ごはんが進みます。

次に、厚揚げとキムチ炒めとごはんをいただきます。
厚揚げとキムチの他にキャベツ、人参、白菜、キクラゲ、豚肉も入っていて、ニンニクの利いたごまの風味がして食欲倍増の炒め物で、これもまたごはんの進む一品でした。

合間にじゃがいものみそ汁をいただきました。
じゃがいもの他に厚揚げ、わかめ、人参玉ねぎ、長ねぎ、しめじが入っていて、具だくさんの美味しいみそ汁でした。

最後に、沖縄県産のミカン「あまさん(あまSUN)」をいただきました。
とても甘くてびっくりしました。

今日も大満足!
美味しい給食ごちそうさまでした!(^_^)V