見出し画像

11月21日(木)

本日の給食は・・・

 ・牛乳(加工乳:明治ミルク)
 ・ごはん
 ・ソーキ汁
 ・厚焼きたまご
 ・パパイヤイリチー

沖縄料理定番のパパイヤイリチーをいただきます。
パパイヤ(パパヤ~)を中心に人参、玉ねぎ、キクラゲ、にら、こんにゃく、ちきあぎ、ニラが入ったイリチー(炒りちゃ~)です。ごはんにぴったりでとても美味しかったです。

厚焼きたまごは、甘めの味付けで、これもごはんが進みます。

ソーキ汁も沖縄料理の定番です。
豚ソーキの他に冬瓜、人参、山東菜、結び昆布が入っていて、ニンニクが利いた美味しい味噌味のソーキ汁でした。

今日も大満足!
美味しい給食ごちそうさまでした!(^_^)V