11月21日(木)
本日の給食は・・・
・牛乳(加工乳:明治ミルク)
・ごはん
・ソーキ汁
・厚焼きたまご
・パパイヤイリチー
沖縄料理定番のパパイヤイリチーをいただきます。
パパイヤ(パパヤ~)を中心に人参、玉ねぎ、キクラゲ、にら、こんにゃく、ちきあぎ、ニラが入ったイリチー(炒りちゃ~)です。ごはんにぴったりでとても美味しかったです。
厚焼きたまごは、甘めの味付けで、これもごはんが進みます。
ソーキ汁も沖縄料理の定番です。
豚ソーキの他に冬瓜、人参、山東菜、結び昆布が入っていて、ニンニクが利いた美味しい味噌味のソーキ汁でした。
今日も大満足!
美味しい給食ごちそうさまでした!(^_^)V